レンジで常備菜☆「セロリの葉の甘辛味噌」 レシピ・作り方

レンジで常備菜☆「セロリの葉の甘辛味噌」
  • 約10分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
セロリの葉の活用法!甘辛味噌が、セロリの香りとあいまって、ご飯が進む!進む!おにぎりの具としてもGoodです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ルクエ(スチームケース)に、●の調味料を入れて、よく混ぜる。

    セロリの葉を細かく刻む。
    水分をよく拭き取る。
  2. 2 刻んだセロリの葉を入れて、混ぜる。

    600w電子レンジで2分間、チンします。

    一度取り出し、よく味噌と混ぜます。
  3. 3 もう1度、600w電子レンジで1分間、チンします。

    取り出して、すりごまをたっぷり入れて、よく混ぜます。
  4. 4 すりゴマと味噌とセロリがよく絡んだら、出来上がり。

きっかけ

セロリの葉は捨てるのが勿体ないので。

おいしくなるコツ

すりごまは、たっぷり入れると美味しいです。 セロリの葉の水分はよく拭き取る。

  • レシピID:1070004514
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
簡単 電子レンジ スチームケース ルクエ
料理名
セロリの葉の甘味噌
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る