日持ちする!激安!まぐろのアラで「生姜煮」 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
まぐろのアラは食べやすい大きさに切る。
ネギの青い部分を5cm幅に切る。
生姜は皮付きのまま。
薄切りに。 -
2
圧力鍋に材料全てを入れる。
火にかけて、ピンが上がったら弱火で5分煮る。 - 3 火を止めて、そのまま冷ます。
- 4 汁ごとタッパに入れておけば、5日程度日持ちします。
きっかけ
まぐろのアラを500g198円で購入したので。
おいしくなるコツ
生姜はたっぷり入れると、臭みが抜けて美味しいです。
- レシピID:1070004342
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- 料理名
- まぐろの生姜煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
johnny_bean2023/07/07 10:55800gで真似っこしました、のせいか取り出す時ビリボロに…盛り付け絵は酷すぎるので圧力鍋から直送レポですwどっさり作ってあれこれアレンジしました続くウマいをゴ様
-
M6662014/12/15 22:36アラは安くて良いですね(≧∇≦)
レシピありがとうございました。 -
かっぺ42172013/02/14 22:00切身が安かったので…。味がよく染みておいしかったです!タレもご飯にかけていただきました!あ~おいしかった~~(^Д^~)
-
たんさん娘2011/11/24 22:54ごはんに乗せて食べました。
おいしかったです☆