刺激的!秋茄子とししとうの、コチュ味噌炒め。 レシピ・作り方

刺激的!秋茄子とししとうの、コチュ味噌炒め。
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
ししとうの辛さと、コチュ味噌の辛さで、Wの刺激的☆な味になりました!コチュ味噌が絡んで、とっても美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取る。

    茄子は※大きめの乱切りにする。
  2. 2 塩水に漬けて、5〜7分程度アクを抜く。
  3. 3 ●の調味料を混ぜておきます。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、茄子を入れる。

    ※茄子を大きめに切ったので、茄子を先に炒めます。

    ※強火で炒める。
  5. 5 ※すぐに、豚こま切れを入れます。

    塩、コショウを軽くします。

    茄子に肉の油が馴染むように、炒めます。

    ※強火で炒める。
  6. 6 ししとうを入れて炒めます。

    ※中火でじっくり火を通す。
  7. 7 全体に火が通ったら、
    ●のコチュ味噌たれを、入れます。

    手早く炒めます。
  8. 8 茄子とお肉にたれが絡んだら、出来上がり!
  9. 9 熱々をお召し上がり下さい。

きっかけ

獅子唐が安く買えたので。

おいしくなるコツ

茄子は炒めると、小さくなり煮崩れるので、大きめに切って下さい。 これでもか!と大きい位が、丁度良いです。

  • レシピID:1070004320
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
お弁当 韓国料理 簡単 辛い
料理名
茄子と獅子唐の、コチュ味噌炒め。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る