刺激的!秋茄子とししとうの、コチュ味噌炒め。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ししとうはヘタを取る。
茄子は※大きめの乱切りにする。 - 2 塩水に漬けて、5〜7分程度アクを抜く。
- 3 ●の調味料を混ぜておきます。
-
4
熱したフライパンに油を入れて、茄子を入れる。
※茄子を大きめに切ったので、茄子を先に炒めます。
※強火で炒める。 -
5
※すぐに、豚こま切れを入れます。
塩、コショウを軽くします。
茄子に肉の油が馴染むように、炒めます。
※強火で炒める。 -
6
ししとうを入れて炒めます。
※中火でじっくり火を通す。 -
7
全体に火が通ったら、
●のコチュ味噌たれを、入れます。
手早く炒めます。 - 8 茄子とお肉にたれが絡んだら、出来上がり!
- 9 熱々をお召し上がり下さい。
きっかけ
獅子唐が安く買えたので。
おいしくなるコツ
茄子は炒めると、小さくなり煮崩れるので、大きめに切って下さい。 これでもか!と大きい位が、丁度良いです。
- レシピID:1070004320
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 茄子と獅子唐の、コチュ味噌炒め。
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