見た目も涼しい♪葛まんじゅう レシピ・作り方
材料(4人分)
- 吉野葛 40g
- 砂糖 80g
- 水 200ml
- こしあん 100g
作り方
- 1 小鍋に葛、砂糖、水を入れ、弱火で練ります。
- 2 白くなってとろりとしてきたら鍋を下ろし、一枚のラップに一個分の量をとり、こしあんを入れて茶巾にします。
- 3 出来上がった4個の茶巾を熱湯で15分ほどゆでます。
- 4 15分たったらすぐに氷水にとり、5分ほどして取り出します。ラップからはがして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 葛まんじゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません