秋鮭の「コチュ☆味噌」ホイル焼き。 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は塩を軽く振り、10分置く。
- 2 臭みの汁が出るので、キッチンペーパーで軽く拭く。
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3
人参は千切り。玉ねぎは薄切り、アスパラガスは下7cmをピーラーで剥いて、半分に切る。
しめじは房を分ける。 -
4
コチュジャンソースを作る。
●の調味料をよく混ぜる。 - 5 アルミフォイルに、玉ねぎ、人参、しめじ、アスパラを乗せる。
- 6 コチュ味噌ソースを。鮭にまんべんなくかける。
- 7 アルミの両端をつまみ、上も空気が抜けないように包む。
-
8
魚グリルで9分程度焼く。
半分に切った、レモンを添えて出来上がり!
きっかけ
秋鮭のホイル焼きを、いつもと違う味で作りたかったので。
おいしくなるコツ
魚は味噌が付いているので焦げやすいので、注意して下さい。
- レシピID:1070003755
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 秋鮭のホイル焼き。
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れあMIX2021/10/21 21:41参考にさせて頂きました♪レシピありがとうございます(^^)v