秋鮭の「コチュ☆味噌」ホイル焼き。 レシピ・作り方

秋鮭の「コチュ☆味噌」ホイル焼き。
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
旦那様♥絶賛料理!ご飯おかわりしていました♪秋鮭が出回って来ました。コチュ味噌ソースが、油がのった鮭と相性抜群!写真では見えませんが、玉ねぎと人参が下敷きに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は塩を軽く振り、10分置く。
  2. 2 臭みの汁が出るので、キッチンペーパーで軽く拭く。
  3. 3 人参は千切り。玉ねぎは薄切り、アスパラガスは下7cmをピーラーで剥いて、半分に切る。
    しめじは房を分ける。
  4. 4 コチュジャンソースを作る。
    ●の調味料をよく混ぜる。
  5. 5 アルミフォイルに、玉ねぎ、人参、しめじ、アスパラを乗せる。
  6. 6 コチュ味噌ソースを。鮭にまんべんなくかける。
  7. 7 アルミの両端をつまみ、上も空気が抜けないように包む。
  8. 8 魚グリルで9分程度焼く。
    半分に切った、レモンを添えて出来上がり!

きっかけ

秋鮭のホイル焼きを、いつもと違う味で作りたかったので。

おいしくなるコツ

魚は味噌が付いているので焦げやすいので、注意して下さい。

  • レシピID:1070003755
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
コチュジャン 韓国料理 ホイル焼き
料理名
秋鮭のホイル焼き。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/10/21 21:41
    秋鮭の「コチュ☆味噌」ホイル焼き。
    参考にさせて頂きました♪レシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る