お肉が柔らかくなる方法!鳥胸肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥胸肉 1枚
- 塩、コショウ 少量
- ●プレーンヨーグルト 大さじ2
- ●焼き肉のたれ 大さじ2
- ●お酒 小さじ1
- 油 大さじ3
作り方
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1
鶏肉は1口大に切る。
塩、コショウをする。 - 2 ビニール袋に●の調味料と、鶏肉を入れてもみもみする。
- 3 口をしばり、冷蔵庫で1日漬け込む。
- 4 フライパンに、多めの油を入れて、鶏肉を入れる。
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5
カリっと焦げ目が出来たら、油が飛ぶので蓋をする。
全面に、焼き色がつくようにする。 -
6
キッチンペーパーの上に、鶏肉を乗せる。
余分な油を取る。 - 7 お皿に盛り、出来上がり♥
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥胸肉の唐揚げ♪
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つくったよレポート(3件)
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Cherry20052014/06/20 11:15まめさん、こんにちは(*^▽^*)
夕食に作って次女の林間弁当にもin!
柔らかくて美味しいから揚げだったぁ♡
ご馳走様でした☆ -
summmy2012/07/31 21:54焼き目がつくまで、本当にこんなに火を通して硬くならないのか・・・と心配でしたが、おいしかったです~♪お気に入りの焼肉のたれが、またおいしさを引き立ててくれました
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沖水魚2011/08/29 22:34鶏胸肉なのに、こんなにやわらかく仕上がるとは、びっくりです!息子がおいしいと喜んで食べていました。