お肉が柔らかくなる方法!鳥胸肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方

お肉が柔らかくなる方法!鳥胸肉の唐揚げ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
ヨーグルトに漬けると、お肉が断然に柔らかくなります。パサつく鳥胸肉も、驚く程しっとり〜♥ビニール袋で作る、簡単♪唐揚げです。

材料(2人分)

  • 鳥胸肉 1枚
  • 塩、コショウ 少量
  • ●プレーンヨーグルト 大さじ2
  • ●焼き肉のたれ 大さじ2
  • ●お酒 小さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大に切る。
    塩、コショウをする。
  2. 2 ビニール袋に●の調味料と、鶏肉を入れてもみもみする。
  3. 3 口をしばり、冷蔵庫で1日漬け込む。
  4. 4 フライパンに、多めの油を入れて、鶏肉を入れる。
  5. 5 カリっと焦げ目が出来たら、油が飛ぶので蓋をする。
    全面に、焼き色がつくようにする。
  6. 6 キッチンペーパーの上に、鶏肉を乗せる。
    余分な油を取る。
  7. 7 お皿に盛り、出来上がり♥

きっかけ

お肉をヨーグルトに漬けると、とても柔らかくなります。

おいしくなるコツ

1日漬け込むと、美味しく柔らかくなります。

  • レシピID:1070003212
  • 公開日:2011/08/10
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その他の鶏肉
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おかずの星2011 簡単 揚げ物 唐揚げ
料理名
鳥胸肉の唐揚げ♪
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つくったよレポート(3件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2014/06/20 11:15
    お肉が柔らかくなる方法!鳥胸肉の唐揚げ♪
    まめさん、こんにちは(*^▽^*)
    夕食に作って次女の林間弁当にもin!
    柔らかくて美味しいから揚げだったぁ♡
    ご馳走様でした☆
  • summmy
    summmy
    2012/07/31 21:54
    お肉が柔らかくなる方法!鳥胸肉の唐揚げ♪
    焼き目がつくまで、本当にこんなに火を通して硬くならないのか・・・と心配でしたが、おいしかったです~♪お気に入りの焼肉のたれが、またおいしさを引き立ててくれました
  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/08/29 22:34
    お肉が柔らかくなる方法!鳥胸肉の唐揚げ♪
    鶏胸肉なのに、こんなにやわらかく仕上がるとは、びっくりです!息子がおいしいと喜んで食べていました。

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