とろ〜り♥チェダーチーズのせズッキーニソテー。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- チェダーチーズ 5枚
- ★あらびきコショウ 少量
- オリーブ油 小さじ1
- 青ねぎ 2本
- 塩、胡椒 少量
作り方
-
1
ズッキーニは、ピーラーで縦に切る。
青ネギを5mm幅に切る。 - 2 7〜8mm幅の輪切りにする。
- 3 フライパンを熱して、オリーブ油を入れてズッキーニをソテーする。
- 4 塩、胡椒を軽く振り、色目がついたら裏返す。
- 5 チェダーチーズを乗せる。(今回、切れてるチェダーチーズを使用しました。)
- 6 蓋をして、とろけるまで蒸し焼きする。
- 7 お皿に盛り、青ネギと粗挽きコショウを振って、出来上がり!
きっかけ
ズッキーニが余っていたため。
おいしくなるコツ
チェダーチーズを乗せたら、蓋をする。 とろけ具合を確認して盛りつけて下さい。
- レシピID:1070003149
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニソテー。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ブルーボリジ2015/08/10 20:45ズッキーニが益々好きになる食べ方でした。葱、葱・・・庭のチャイブを摘んできて振りました。コショウは欠かせませんね。色んなチーズで試したいです。ご馳走さまでした♪
-
Cherry20052013/07/11 17:21まめさん、熱中症もう大丈夫?お大事にね!
ズッキーニにチーズ♪緑なしだけど^^;
簡単だし、美味しい~!♡
今日もご馳走様でした☆ -
やなママ☆2013/06/21 19:46畑で収穫した小さいズッキーニで作ったよ♡チェダーチーズ無くて普通のチーズでネギ苦手な家族が居るのでネギ無しでゴメンねm(__)m
旦那が大喜びでパクパク♪ゴチ様