エリンギのイタリアンステーキ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、トマト、にんにくを薄くスライスする。3枚のアルミホイルの上に玉ねぎ、トマト、にんにくをのせ、軽く塩をふる。
- 2 1のアルミホイルの上にエリンギを1本ずつのせ、オリーブオイルを大さじ1~2ずつかけ、少し多めに塩をふる。しっかり閉じて、200度に熱したオーブンで30~45分ほど焼く。
- 3 器に盛りつけ、お好みでバジルを散らす。パスタやパンといっしょに召し上がれ♪
きっかけ
せっかく手に入った特大エリンギ!丸ごと焼いて、その旨味を堪能することにしました。結果・・・大満足~~♪
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりにハーブバターで焼いても美味しいと思います。 お好みで粗挽きの黒こしょうをふりかけてください。
- レシピID:1070002992
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギのイタリアンステーキ
レポートを送る
2 件