簡単!バジルとミートのパスタ! レシピ・作り方

簡単!バジルとミートのパスタ!
簡単料理レシピもこ
簡単料理レシピもこ
お酒のつまみにするなら、辛くして、モッツアレラチーズをたすと、超美味しいですよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ類をゆでる。
  2. 2 ねぎ、ひき肉、しお、胡椒で炒め、その他調味料を入れ煮る。
  3. 3 茹で上がった、パスタとフレッシュバジルと、からめて、
    仕上げにバジルの粉末をかけて、完成!

きっかけ

ペンネの方が歯ごたえを感じそうだったらか・・・と思ったら、

おいしくなるコツ

挽肉(なんでもOKですが、脂身が少なめなら、オイルをたしてください。) 辛めがお好きならタバスコをたして、胡椒を黒胡椒にする事をオススメします。

  • レシピID:1070002923
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ おかずの星
料理名
パスタ
簡単料理レシピもこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る