簡単!バジルとミートのパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 1束
- ペンネ 2つかみ
- ひき肉 100g
- 玉ねぎ(無ければ、長ネギ1本でもOK) 大1個
- 市販のミートソース 1パック
- 焼肉のたれ 大さじ1~2
- 塩・ 胡椒 ・ コチジャン 各種 少々
- フレッシュバジル 2本
- バジル粉末 適量
- 蜂蜜 少々
作り方
- 1 パスタ類をゆでる。
- 2 ねぎ、ひき肉、しお、胡椒で炒め、その他調味料を入れ煮る。
-
3
茹で上がった、パスタとフレッシュバジルと、からめて、
仕上げにバジルの粉末をかけて、完成!
きっかけ
ペンネの方が歯ごたえを感じそうだったらか・・・と思ったら、
おいしくなるコツ
挽肉(なんでもOKですが、脂身が少なめなら、オイルをたしてください。) 辛めがお好きならタバスコをたして、胡椒を黒胡椒にする事をオススメします。
- レシピID:1070002923
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません