圧力鍋で簡単♪ほろほろ♥鳥肉のかぶ煮込み。 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♪ほろほろ♥鳥肉のかぶ煮込み。
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
カレー風味の、鳥手羽元煮込みです。圧力鍋で作るので簡単です。かぶも、鶏肉もほろほろにとろけます♥カレー風味がポイントです。

材料(2〜3人分)

  • 鳥手羽元 8本
  • 人参 5cm幅
  • ブナピー 1袋
  • 小かぶ 4個
  • ●水 1カップ
  • ●つゆのもと 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●お酒 大さじ2
  • ●ほんだし 小さじ1
  • ●カレー粉 小さじ1/2
  • 少量
  • コショウ 少量
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★水 大さじ2

作り方

  1. 1 子かぶは半分に、人参は乱切り、ブナピーは房を分ける。
  2. 2 手羽元に、軽く塩、コショウをする。
  3. 3 圧力鍋に鶏肉、野菜を入れて●調味料を入れて、火にかける。振り子がふれたら弱火で1分。
  4. 4 ピンが下がったら蓋をあけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 できあがり♥

きっかけ

手羽元が余っていたため。

おいしくなるコツ

カレー粉をいれると、風味が増して美味しいです。

  • レシピID:1070002748
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 圧力鍋 鶏肉
料理名
鳥肉のかぶ煮込み。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さゆりん52
    さゆりん52
    2012/01/30 20:00
    圧力鍋で簡単♪ほろほろ♥鳥肉のかぶ煮込み。
    圧力鍋で簡単♪
    ほんのりカレー風味で、とろとろのスープまでいただけました^0^
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る