ピリ辛!スタミナホルモン焼き。 レシピ・作り方

ピリ辛!スタミナホルモン焼き。
  • 約10分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
ホルモンのタレを使うので、ご自宅で簡単に本格ホルモン焼きが楽しめます。ピリ辛味で、お酒のおつまみにぴったり♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホルモンはあらかじめ、タレに漬け込んでおく。(半日〜1日漬け込むと美味しいです。)
  2. 2 ピーマンは乱切り、人参は半月切り、玉ねぎが5mm幅、えりんぎは縦4つに裂き、半分に切る。たけのこは、幅1cmの厚み3mm程度に切る。
  3. 3 フライパンを熱して、油をひいてホルモンを入れて焼く。火が通ったら、たけのこ、野菜を入れて焼く。
  4. 4 野菜に火が通ったら、出来上がり!

きっかけ

ホルモンのもとがあったため。

おいしくなるコツ

ホルモンはあらかじめ、タレに漬け込んでおく。(半日〜1日漬け込むと美味しいです。)

  • レシピID:1070002711
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 ホルモン ピリ辛
料理名
スタミナホルモン焼き。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bird23
    bird23
    2011/07/25 20:42
    ピリ辛!スタミナホルモン焼き。
    ホルモンを一晩つけると、味がしみておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る