フライパン de ★簡単♪サーモンのフライ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン 250g
- 塩、こしょう 少々
- パン粉 適量
作り方
- 1 鮭の切り身を薄く、一口サイズのカツほどの大きさに切る。鮭に塩、こしょうをし、パン粉をしっかりつける。
- 2 小さめのフライパンに1cmほど油(分量外)を入れ、中温(170度ほど)で両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。出来上がり♪
-
3
鮭を薄く切って(1~1.5cmほどの厚さ)、短時間でカリッと揚げられるようにしています。
後片付けのことを考えて、少ない油、パン粉だけで簡単に作ってみました。
きっかけ
うちの子が好きなのでよく作ります♪今日も250gあったサーモンを1人でペロリ!
おいしくなるコツ
肉が大好きなうちの子、魚はあまり好きじゃありません。でも、このサーモンもそうですが、白身魚も食べやすい大きさのフライにするといつも大喜びで食べてくれます。
- レシピID:1070002553
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません