冷凍しておけば煮るだけ!簡単!ブリの味噌煮込み。 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 あらかじめ塩をふり、5分たってから臭みのもとを、キッチンペーパーで拭き取る。タッパに調味料を入れて、ブリを漬ける。
- 2 冷凍する。写真は凍っている状態。
- 3 凍ったまま中の魚を汁ごと、フライパンに入れる。
- 4 中火でふつふつとなるまで煮る。汁がある程度なくなるまで煮つめる。途中でひっくり返す。
- 5 セロリのぬか漬けを添えて。お皿に盛って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの味噌煮込み。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コイケケケ2013/05/24 15:05凍ったまま使えてとても便利でした!しっかり味噌の味がしみて美味しかったです♪