アスパラと釜揚げシラスのコロコロがんも♪ レシピ・作り方

アスパラと釜揚げシラスのコロコロがんも♪
erinco☆
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敢えてざっくり混ぜる事で、サクサクに仕上げたがんもです♪お酒のつまみにもピッタリ☆ぜひ揚げたてを食べてくださいね♪♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、アスパラとちくわは、1cm角くらいにカットしておきます。(写真はミニアスパラ使用)
  2. 2 水切りした豆腐は、ホイッパーでざっくりと潰します。
  3. 3 そこに、アスパラ・シラス・ちくわ・調味料(☆)を加え、ざっくりと混ぜ合わせます。
  4. 4 空気を抜きながら、ミートボール状に、丸めます。
  5. 5 180度の油で、キツネ色になるまでカリッと揚げたら出来上がり♪♪
  6. 6 こんなにたくさんできました~♪
    生姜醤油(◎)につけて、召し上がれ~♪

きっかけ

サクサク食感を出したかったので、敢えてあんまりなめらかに混ぜずに、ころころ小さく丸めて揚げました☆

おいしくなるコツ

シラスやちくわは、旨味たっぷりなので、敢えてシンプルな味つけにしてます。お塩が多く感じる場合は、少し少なめにしてくださいね。

  • レシピID:1070001847
  • 公開日:2011/05/31
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
がんもどき(ひろうす)
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