スモークサーモンのにぎり寿司 レシピ・作り方
材料(約6個/約1人分)
- 寿司飯 (今回は炊きたてご飯+すしのこ) ご飯茶碗1杯分
- スモークサーモン 2~3枚
- わさび(お好みで) 少々
作り方
- 1 炊きたての白いご飯にすしのこを加え、切るようにして混ぜ合わせ、寿司飯を作る。にぎり寿司の形(一口サイズ大の俵型)に握る。
- 2 スモークサーモンを2~4等分し、わさび(お好みで)を塗った1にのせ、形を整える。出来上がり♪
きっかけ
こちらで手に入れやすい材料で作りました♪
おいしくなるコツ
寿司飯は各ご家庭の作り方で作ってくださいね。 今回、チャイブがあったので、上に飾ってみました。
- レシピID:1070001757
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- スモークサーモンのにぎり寿司
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
はなはな桜 2011.05.27 05:12
寅にいさま、コメントをありがとうございます。
クックパッドの日記欄の更新を私も楽しみに待っていますね。
にいさまへのつくレポも!次はどれを作らせていただこうかな? -
YAMAT☆ 2011.05.25 01:29
さくらちゃん
コメントありがとう!
さくらちゃんの祈りの言葉に一々深くうなずいてしまいました。早く元の日本に戻ってほしいですね、本当に!
僕がしていたボランティア活動なんだけれど、そのうちにクックパッドの日記欄で書こうかなと思っています。1人でも多くの人に伝えることも重要な作業のような気がしているし。ドイツで気にしてくれている人がいると思うと、頑張って書こうかなという気にもなるし。笑
ではまた!