生姜焼きそば レシピ・作り方

生姜焼きそば
  • 約10分
  • 500円前後
おーいどん
おーいどん
ほんのり生姜の風味がする焼きそばです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホットプレートに油をひき、生姜を炒める。
  2. 2 次に、豚小間肉を入れ、炒める。
  3. 3 次に、野菜を入れ、炒める。
  4. 4 最後に焼きそば麺と焼きそばの素を入れ、水を少々加えて炒める。
  5. 5 お皿に盛りつけて、青のりを少々ふりかけて出来上がり。

きっかけ

焼きそばに生姜風味を加えてみました。

  • レシピID:1070001505
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
生姜やきそば
おーいどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る