パンチェッタとアスパラの炒め物 レシピ・作り方

パンチェッタとアスパラの炒め物
はなはな桜
はなはな桜
パンチェッタの塩味で食べるシンプルな炒め物です♪ブラックペッパーでアクセントをつけて★

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 アスパラを5センチほどの長さに切り、かために塩ゆでする。
    パンチェッタを薄く切る。
  2. 2 熱したフライパンにパンチェッタを入れて炒める。パンチェッタに火が通ったら、足りなければ油を入れ、アスパラを軽く炒める。
  3. 3 2を器に盛り、ブラックペッパーをガリガリ挽いてふりかける。出来上がり♪

きっかけ

アスパラが手に入ったら、ぜひ作りたいと思っていた一品です。

おいしくなるコツ

あとぶーさんのパンチェッタが美味しいので、こんなシンプルな炒め物にしていただくのが好きです♪(あとぶーさん作「自家製パンチェッタ」レシピID:1870000192)

  • レシピID:1070001454
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 シンプル ワインに合う
料理名
パンチェッタとアスパラの炒め物
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2013/05/03 11:19
    パンチェッタとアスパラの炒め物
    すぐ出来るので、おかずが少ない時に、ササッと出来るし、美味しいのでお気に入りのレシピになりました(*^^*)
  • メリッコ
    メリッコ
    2012/08/09 17:58
    パンチェッタとアスパラの炒め物
    シンプルでとってもおいしかったです~(´∀`)ごちそうさまでした☆彡
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2011/05/26 05:02
    パンチェッタとアスパラの炒め物
    パスタにしてみましたよ。プラス玉葱と牛乳を入れて、
    クリームにしてみました。
    パンチェッタから、美味しい出しがでるので、
    味付けは、胡椒だけ! これもいけます。
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2011/05/21 04:51
    パンチェッタとアスパラの炒め物
    まちがいなく、美味しいですね。
    いくらでも食べれちゃいますよね。
    玉葱とアスパラと一緒にパスタでも美味しそうですよね。
    あとぶーさんのパンチェッタまちがいない!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2011.05.26 05:57

    しばシマイさん、ご丁寧に作り方を書いていただき、本当にありがとうございます!
    今度、試させていただきますね♪
    今、夜の11時なのですが、しばシマイさんのこのパスタが食べたくて食べたくて・・・材料がないのが幸いです(笑!

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2011.05.26 05:12

    はなはな桜さん。
    パンチェッタと、アスパラの炒め物の作り方(1)をしたあと、少し、アスパラに小麦粉をふっておきます。で、玉葱をいため、パンチェッタを追加してさらにいため、火が通ったら、アスパラをいれ、炒め牛乳をお好みで、入れて煮立てたあと、
    ゆでたパスタを加えて、あえてみました。最後に黒胡椒。
     シンプルに、小麦粉つけないで、塩パスタでも美味しいと思われます。
     パンチェッタから、いいだしがでるので、味付け不要。便利ですよね~。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る