パンチェッタとアスパラの炒め物 レシピ・作り方
材料(約1人分)
- アスパラ 150gほど
- パンチェッタ 50gほど
- オリーブオイル(必要なら) 少々
- 粗挽きのブラックペッパー 少々
作り方
-
1
アスパラを5センチほどの長さに切り、かために塩ゆでする。
パンチェッタを薄く切る。 - 2 熱したフライパンにパンチェッタを入れて炒める。パンチェッタに火が通ったら、足りなければ油を入れ、アスパラを軽く炒める。
- 3 2を器に盛り、ブラックペッパーをガリガリ挽いてふりかける。出来上がり♪
きっかけ
アスパラが手に入ったら、ぜひ作りたいと思っていた一品です。
おいしくなるコツ
あとぶーさんのパンチェッタが美味しいので、こんなシンプルな炒め物にしていただくのが好きです♪(あとぶーさん作「自家製パンチェッタ」レシピID:1870000192)
- レシピID:1070001454
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- パンチェッタとアスパラの炒め物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
☆まろりーな☆2013/05/03 11:19すぐ出来るので、おかずが少ない時に、ササッと出来るし、美味しいのでお気に入りのレシピになりました(*^^*)
-
メリッコ2012/08/09 17:58シンプルでとってもおいしかったです~(´∀`)ごちそうさまでした☆彡
-
しばシマイ2011/05/26 05:02パスタにしてみましたよ。プラス玉葱と牛乳を入れて、
クリームにしてみました。
パンチェッタから、美味しい出しがでるので、
味付けは、胡椒だけ! これもいけます。 -
しばシマイ2011/05/21 04:51まちがいなく、美味しいですね。
いくらでも食べれちゃいますよね。
玉葱とアスパラと一緒にパスタでも美味しそうですよね。
あとぶーさんのパンチェッタまちがいない!
レシピへのコメント
-
はなはな桜 2011.05.26 05:57
しばシマイさん、ご丁寧に作り方を書いていただき、本当にありがとうございます!
今度、試させていただきますね♪
今、夜の11時なのですが、しばシマイさんのこのパスタが食べたくて食べたくて・・・材料がないのが幸いです(笑! -
しばシマイ 2011.05.26 05:12
はなはな桜さん。
パンチェッタと、アスパラの炒め物の作り方(1)をしたあと、少し、アスパラに小麦粉をふっておきます。で、玉葱をいため、パンチェッタを追加してさらにいため、火が通ったら、アスパラをいれ、炒め牛乳をお好みで、入れて煮立てたあと、
ゆでたパスタを加えて、あえてみました。最後に黒胡椒。
シンプルに、小麦粉つけないで、塩パスタでも美味しいと思われます。
パンチェッタから、いいだしがでるので、味付け不要。便利ですよね~。