関西風あっさりきつねそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつおだし 300cc
- うすくち醤油 大匙2
- そば 1玉
- 甘きつね 1枚
- きざみねぎ 少々
作り方
- 1 かつおだしは薄口醤油で味をととのえ、甘ぎつねを出汁の中で温めます。
- 2 そばは熱湯で温め、湯きりをします。
- 3 器にそばを入れ、熱いだしをかけ、刻みねぎをふります。
きっかけ
関西風のあっさりだしと甘めのきつねが引き立つそばを作りました。
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みで薄口醤油を加減すると、おいしくなります。
- レシピID:1070001133
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
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