関西風あっさりきつねそば レシピ・作り方

関西風あっさりきつねそば
  • 5分以内
  • 100円以下
mariron★
mariron★
関西風のあっさりだしできつねの甘みが引き立つおそばになっています。

材料(1人分)

  • かつおだし 300cc
  • うすくち醤油 大匙2
  • そば 1玉
  • 甘きつね 1枚
  • きざみねぎ 少々

作り方

  1. 1 かつおだしは薄口醤油で味をととのえ、甘ぎつねを出汁の中で温めます。
  2. 2 そばは熱湯で温め、湯きりをします。
  3. 3 器にそばを入れ、熱いだしをかけ、刻みねぎをふります。

きっかけ

関西風のあっさりだしと甘めのきつねが引き立つそばを作りました。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで薄口醤油を加減すると、おいしくなります。

  • レシピID:1070001133
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/10/22 15:13
    関西風あっさりきつねそば
    九州人ですが関西風とっても好きです(笑)ほんとあっさり味に甘めのきつね最高です^-^v
  • kkikk
    kkikk
    2014/03/01 23:12
    関西風あっさりきつねそば
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • kkum0108
    kkum0108
    2014/01/04 23:49
    関西風あっさりきつねそば
    お上げさんは刻んで甘く煮てみました。お出汁が参考になりました。おいしかったです。レシピありがとうございますm(__)m
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/12/13 03:45
    関西風あっさりきつねそば
    ランチに美味しく頂きました♥あっさりでシンプルな味付けに体が喜ぶ感じでしたー。
    ごち様_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る