アスパラとベーコンのバルサミコ和え レシピ・作り方

アスパラとベーコンのバルサミコ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ochikeron
ochikeron
カリカリベーコンとチーズのコクでアスパラが美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、5cmの長さに切り、熱湯でゆでておく。
  2. 2 ベーコンと粉チーズを一緒にこんがり焼き色がつくまで炒め、よく水気をきった1のアスパラを加えてサッと炒める。
  3. 3 ボウルに入れて粗熱をとり、仕上げにバルサミコで和えて出来上がり。

きっかけ

おつまみに作りました♪

おいしくなるコツ

粉チーズの隠し味がポイントです。

  • レシピID:1070000675
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 ワインに合う おつまみ
料理名
和え物
ochikeron
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る