練り込むだけ!柚子胡椒香る鶏団子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
万能ネギを小口きりに。
すべての材料をボールにいれ、混ぜ合わせる。 - 2 お好みの野菜などに火が入ったら、濡らしたスプーンですくって鶏団子を投入!
-
3
おすすめ簡単だっぱりダレは、
しょうゆ1:酢1
これを、野菜などから良いダシが出てるお鍋の水分で薄めて、どーぞ♪
きっかけ
水炊きを柚子胡椒で食べていた時に、ひらめきました♪
おいしくなるコツ
よく練ること! 片栗粉を忘れずに! "つるん"とした食感になりますよ♪ 柚子胡椒の量は、おこのみでもっと入れても、減らしてもOK
- レシピID:1070000654
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 柚子胡椒鶏団子
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
-
ラブラブエリー2022/12/10 18:19にら、たまねぎ、豆腐を混ぜておでんの中に入れてみました。ふんわり柔らかくて、美味しかったです。
-
おみぃはん2022/11/18 19:52柚子胡椒がほんのり香り、しかも体がぽかぽかに温まりました♪柚子胡椒がたくさん余っているのでこの冬大活躍しそうです。ありがとうございます!
-
聡のママ2021/09/28 21:432人分作って明日の朝も食べようと思ってたのに、晩だけで完食した自分。。
美味しすぎて写真撮るの忘れてしまった…
悔しいので食べた後のフライパンの写真載せます!! -
nameko6282021/02/16 18:42美味しくできました。
レシピありがとうございました。
今回は万能ネギを使いましたが、長ネギの白い部分でもOK!