マグロカツ レシピ・作り方

マグロカツ
  • 約10分
  • 500円前後
ochikeron
ochikeron
ヘルシーなマグロのとんかつです♪ごはんのおかずやおつまみにぴったり☆

材料(1人分)

  • マグロ 1柵(200g)
  • 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • 黒炒りゴマ 適量
  • 白髪葱 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 マグロに塩をふって下味をし、小麦粉→溶き卵→パン粉に黒ごまを混ぜた衣の順に付け、170度の油でカリッとキツネ色に揚げる。
  2. 2 粗熱が取れたら刺身を切る要領で切り、お皿に盛り、白髪葱とポン酢を添えていただきます。

きっかけ

マグロでカツを作ってみました♪

  • レシピID:1070000648
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
おかずの星2011 とんかつ おつまみ ビールに合う
料理名
とんかつ
ochikeron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る