洋風豆乳ごま味噌スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ソーセージは斜め切りに、玉ねぎは薄切りに、キャベツは細切りに切っておく。
- 2 鍋でソーセージを炒め、油が出てきたら玉ねぎとキャベツを加えしんなりするまで炒める。
- 3 豆乳と水とだしの素を加え煮込み、味噌を溶き入れ、塩・粗びき黒コショウで調味し、仕上げにごま油をたらして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きょむ32011/02/21 17:11めちゃ美味しかったです(o→ܫ←o) 味噌とウインナーの塩気が絶妙ですね~。