簡単!きれい!にんじんの千切りの仕方 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- にんじん 1本
作り方
- 1 にんじんを斜めに薄く切る。
- 2 薄切りのにんじんを何枚か重ねて細く切る。
きっかけ
以前アルバイトしていたレストランでやっていた千切りの仕方のを紹介です。
おいしくなるコツ
長さ、太さのそろった細くてきれいな千切りがすばやく簡単にできます。
- レシピID:1070000266
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんの千切りの仕方
レポートを送る
161 件
つくったよレポート(161件)
レシピへのコメント
-
はなはな桜 2010.12.08 04:52
さくらさん、コメントありがとうございます。ブログ、見させていただきますね。いつか日本の豆腐でさくらさんオリジナルのふわとろ焼き、作ってみたいです!
-
手作り大好き さくら 2010.12.07 23:03
わ~これは裏技ですね!知りませんでした~♪やってみます♪
とうふのふわとろ作っていただきありがとうございましあt
ブログでも紹介させていただきました★
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10729032479.html