フライパンで☆はまちの煮つけ レシピ・作り方

フライパンで☆はまちの煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
Mikachu
Mikachu
はまち以外でも出来ます☆

材料(2人分)

  • はまち切り身 2切れ
  • 生姜皮 2枚
  • 醤油 大2
  • 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 はまちは熱湯でさっとゆで、水洗いする。
  2. 2 はまちがひたひたになる程度の水と調味料、生姜の皮をフライパンにいれ、キッチンペーパーで落としぶたをし煮込む。
    (約10分)
  3. 3 水分が半分程度になれば完成です♪

きっかけ

はまちの煮つけが久しぶりに食べたくなったので☆

おいしくなるコツ

残った煮汁を水溶き片栗粉であんかけにすればさらに美味しいです❤

  • レシピID:1070000208
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
フライパン 簡単 はまち 煮つけ
料理名
はまちの煮つけ
Mikachu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る