大根のあっさり和風サラダ✿✿ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 1/2本
- ☆ポン酢 大さじ2
- ☆ゴマ油 大さじ1
- ☆はちみつ 小さじ1
- ☆すりゴマ 小さじ1
- かつお節 ひとつかみ
- きざみのり 適量
作り方
- 1 大根はスライサーで細切りにして、冷水にさらしておきます。
- 2 ドレッシング(☆)を合わせておきます。
- 3 水気をしっかり切った大根の上に、かつお節を乗せてから、ドレッシングをかけ、最後に刻みのりを乗せたら、出来上がり♪♪
きっかけ
居酒屋で食べた大根サラダを家で簡単アレンジ☆
おいしくなるコツ
大根の水気は、キッチンペーパー等でしっかりと切っておいて下さいね。他はコツは特にありません~(笑)
- レシピID:1070000009
- 公開日:2010/08/06
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
21 件
胡麻とかつお節の風味が絶妙☆