タコのピンチョス(スペイン風おつまみ) レシピ・作り方

タコのピンチョス(スペイン風おつまみ)
  • 5分以内
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
ゆでダコを炒めて楊枝に刺すだけ。
他のピンチョスと一緒にどうぞ~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリの皮を縞模様になるように一部をむいてから、厚さを7~8mm程度に切る。
  2. 2 タコを1口大に切る。
    軽く塩・胡椒しオリーブオイルで炒める。ニンニクも一緒に加えてタコにまとわせる。
  3. 3 タコが温まったらタコ、キュウリの順にピックに刺したら出来上がり(^_^)

きっかけ

ホワイトデー用にちょっとコジャレたツマミを作りたくて(^o^)

おいしくなるコツ

キュウリは台の代わりなのである程度の厚さがいります。 他のピンチョスと一緒に出して、お召し上がりください(^^)/

  • レシピID:1060010359
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティたこ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
料理名
タコのピンチョス
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/03/30 22:48
    タコのピンチョス(スペイン風おつまみ)
    にんにくたっぷりで♪旨い~!ちゃんと胡瓜を縞々にしてある❤・・❤が、スティックが爪楊枝w買って来ないと~!おもてなしにもイイ↑ポチ~♪ご馳走様でした❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る