タコとキノコのペペロンチーノ レシピ・作り方

タコとキノコのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
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アヒージョを作った翌日は残った油でペペロンチーノです(^_^)
具材はありモノで何でもありです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 タコは薄切りにして包丁のさきで叩いておく。
  3. 3 しめじは1本ずつにバラし、しいたけは薄切り。
    タマネギは繊維を断つように薄切り。
    アスパラは根元の皮をピーラーでむいてから斜め切りにする。
    セロリも斜め切りにする。
  4. 4 フライパンにアヒージョの残り油をいれてあたためる。3) の具材を加えて炒める。
  5. 5 さらにタコも加えて油に馴染ませる。
  6. 6 茹で上がったパスタを加えて全体を混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付けて出来上がり(^_^)
  7. 7 アヒージョの残り油がない場合は…

    フライパンにオリーブオイルを入れて、そこにみじん切りにしたニンニクを投入。
    それから火をつけ、弱火でニンニクの香りがたつまで炒める。

きっかけ

アヒージョを作ると具材はもちろん、油もバケットにつけて食べますが、それでも余ります。 その油を翌日に有効活用してます。

おいしくなるコツ

具材は何でもありです。 最悪、なくてもOK (^^)/ お好みで唐辛子をいれたり、塩味は調整してください。

  • レシピID:1060010354
  • 公開日:2017/03/25
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理アヒージョ
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パスタ オイル アヒージョ キノコ
料理名
タコとキノコのペペロンチーノ
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つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/05/18 08:41
    タコとキノコのペペロンチーノ
    タコと海老のアヒージョの残り油で。とっても美味しかったです♪ありがとうございました!

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