焼きビーフン レシピ・作り方

焼きビーフン
  • 約30分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
ナンプラーを使って本格的な感じになりますよー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン・人参は細切りに、玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐしておく。
  2. 2 ビーフンは沸騰したお湯で少し硬めに茹でておく。
  3. 3 フライパンにごま油を引き豚肉を炒める。色が変わったら冷凍シーフードを加えさらに炒める。
  4. 4 ①の野菜を加え火が通るまで炒めたら、ビーフンを加えて炒める。
  5. 5 ◇を加え混ぜ炒めたら皿に盛り、ラー油をかけてお召し上がりください。

きっかけ

ナンプラーが余っていたので。

おいしくなるコツ

ビーフンは少し茹でておくと、炒めやすいです。

  • レシピID:1060009985
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る