簡単♡さっぱり塩レモン鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜、鶏むね肉は適当な大きさに切る。豆腐は大き目のさいの目に切る。しらたきはザルにあけ、適当な長さに切っておく。
- 2 お鍋にお水を入れ、火にかけたら、コンソメキューブと塩を入れる。
- 3 沸騰したら、鶏むね肉、白菜、ぶなしめじを手でほぐしながら入れる。
- 4 ある程度お肉に火が通ったら、2センチほどに切ったちくわぶとしらたきを入れる。さらに豆腐、もやしをいれてふたをする。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、輪切りのレモンをいれ、レモンの端は汁を絞って鍋にいれる。
- 6 2.3分ほど火を入れたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 塩レモン鍋
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