韓国 ツナ海苔巻き チャムチキムパプ レシピ・作り方

韓国 ツナ海苔巻き チャムチキムパプ
  • 約1時間
  • 300円前後
あんじあんじ720
あんじあんじ720
主人は、ペロリと2本平らげてしまいます(笑)
いろいろな具材で楽しめます☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごはんとごま油、ごま、塩を混ぜ合わせる。
  2. 2 @人参は、3cm程の長さの千切りにして、油で炒め塩で味付けする。
    @ほうれん草も3cm程の長さに切ってレンジにかける。水でさっと洗ってしっかり水気を切り、ごま油と塩で味付けする。
  3. 3 卵を溶き、四角いフライパンで薄焼き卵を2枚焼く。縦に半分に切る。
  4. 4 @ ツナにマヨネーズを混ぜる。
    @ たくあんは海苔の長さと同じくらいの長さのスティック状に切る。
    @ エゴマの葉は水洗いしてしっかり水気を切っておく。
  5. 5 す巻の上に海苔を置き、海苔の上部1.5cm程あけて、1/4量のごはんを薄くひく。
  6. 6 手前側にエゴマの葉、卵、たくあん、人参、ほうれん草、ツナマヨを順にのせてしっかり巻く。
  7. 7 巻き終えたキムパプの上部にごま油を塗り、ごまを振る。(分量外)
    食べやすい大きさに切ったら出来上がり♪
  8. 8 この日は、ジャガイモとエノキのテンジャングクと一緒に♪

きっかけ

韓国にハマった10年以上前から、具材を変えてよく作ってました。 それからは、節分の恵方巻もキムパプになりました(笑)

おいしくなるコツ

たくあんとエゴマの葉は必ず入れたい食材です! この歯応えと香りがないと、何か寂しいです>_<

  • レシピID:1060008648
  • 公開日:2016/01/07
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韓国料理 海苔巻き 節分 お弁当
料理名
韓国 ツナの海苔巻き チャムチキムパプ
あんじあんじ720
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