おいしい落花生の茹で方 レシピ・作り方

おいしい落花生の茹で方
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
夏のビールのおともに落花生♪

材料(4、5人分)

  • 生落花生 300g
  • お水 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に落花生を入れてひたひたになるくらいのお水を入れ、塩を入れて半日置く。
  2. 2 半日置いたら、そのまま火にかけて、落花生をゆでる。
    中火で5分くらい。
    茹で上がったら出来上がり。

きっかけ

無人販売で生落花生を見つけたので買ってきました。

  • レシピID:1060008440
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
落花生
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る