簡単絶品♪押し麦で自家製グラノーラ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 押し麦 5カップ
- ココナッツロング 30g
- はちみつ 大さじ2
- メープルシロップ 大さじ2
- バター 大さじ2
作り方
- 1 大きめのボールに押し麦とココナッツロングを入れよく混ぜる
- 2 はちみつ、メープルシロップ、溶かしたバターを別のボールに入れよく混ぜる
- 3 1のボールに2を入れよく絡める
- 4 180度に余熱をしたオーブンで途中何度も混ぜながら35分から45分程度焼く(焦がさないように!)
きっかけ
たくさん買ってしまった押し麦。 消費する方法を考えていたらグラノーラに辿り着きました!
おいしくなるコツ
★ドライフルーツを入れる場合は焼き上がった後に混ぜてください ★焼き時間はオーブンの種類や作る量によって変わってきます!調整してください!
- レシピID:1060008274
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- カテゴリ
- シリアル
- 料理名
- 押し麦で自家製グラノーラ
レポートを送る
3 件