紫キャベツで☆ヘルシーで美しい♡ピンクのちらし寿司 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 紫キャベツを1cm幅に切り、耐熱ビニール袋に入れてレンジで5分程、柔らかくなるまで加熱します。
- 2 袋ごと冷水につけて冷まし、ぎゅーっと絞ります。★の合わせ酢の材料を加えて混ぜます。
- 3 漬け汁ごと炊きたてご飯に混ぜます。
- 4 ちらし寿司の素を加えて混ぜます。
- 5 均一に混ざったら…
- 6 具を散らして完成です!
- 7 アボカド、サーモン、鯛、海老、錦糸卵など、お好きな具を乗せてみて下さい!
きっかけ
紫キャベツを生産しています(・ω・)ノ 馴染みのない方が多いみたいなので、色んなレシピを紹介したいと思い、作りました!
おいしくなるコツ
紫キャベツは茹でてもOKです。が、ビニール袋で加熱すると色素の流亡を防ぎ、より美しい色が楽しめますよ^_^
- レシピID:1060008000
- 公開日:2014/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません