簡単一品 ひじきとツナのわさびドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(数人分)
- ひじき(乾燥) 15g
- ツナ 1缶
- ●レタス(ザク切り) 1/4
- ●セロリ(筋を取って斜め細切り) 2本
- ●胡瓜(叩いて一口大に切る) 1本
- ●人参(細切り) 少々
- ●プチトマト(4つに切る。) 6個
- ★刻みわさび 6cm
- ★醤油 大匙1
- ★酢 大匙1
- ★オリーブ油 大匙1/2
作り方
-
1
ひじきを
水で戻して
水気を切る。
(ひじきはおおよそ5倍から6倍に増えます。) -
2
耐熱容器に入れて
レンジでチン
(1分弱) - 3 ★マークをあわせておく
-
4
●マークを
混ぜ合わせてひじきをのせて
その上にツナをのせる -
5
追記
セロリに筋はピーラで取る。
胡瓜は包丁の柄で叩く(味がしみこみやすい)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません