カラフル豆とチョリソーの★ライスペーパー包み揚げ レシピ・作り方

カラフル豆とチョリソーの★ライスペーパー包み揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
中身が見えて楽しい、ライスペーパースティック!好きな物を包んでパーティー♡

材料(2人分)

  • チョリソー 1本
  • 枝豆、白インゲン、赤インゲンなどの冷凍ミックスビーンズ 40粒
  • ライスペーパー 直径18センチの物4枚
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 チョリソーは16等分に切っておく。
  2. 2 ライスペーパーをぬるま湯でサッと濡らし、固く絞った布巾の上におく。
  3. 3 包丁で半分に切り、それぞれに具を並べて巻く。端はキュッと摘まんで閉じる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、中火でサッと揚げる。固くなればOK。焦がさないように。

きっかけ

薄荷パンさんのレシピを参考に、中身を変えてカラフルにしました。

おいしくなるコツ

中身はチョリソーなどの味の濃い物を少し入れると、何も付けずにそのままで美味しく食べられます。好みでスイートチリソースなどを添えて。豆は、生協の冷凍ミックスビーンズを使用しました。缶詰めなどでもOK!

  • レシピID:1060007721
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
子どものパーティ
料理名
ライスペーパー包み揚げ
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る