カラフル豆とチョリソーの★ライスペーパー包み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョリソー 1本
- 枝豆、白インゲン、赤インゲンなどの冷凍ミックスビーンズ 40粒
- ライスペーパー 直径18センチの物4枚
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 チョリソーは16等分に切っておく。
- 2 ライスペーパーをぬるま湯でサッと濡らし、固く絞った布巾の上におく。
- 3 包丁で半分に切り、それぞれに具を並べて巻く。端はキュッと摘まんで閉じる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、中火でサッと揚げる。固くなればOK。焦がさないように。
きっかけ
薄荷パンさんのレシピを参考に、中身を変えてカラフルにしました。
おいしくなるコツ
中身はチョリソーなどの味の濃い物を少し入れると、何も付けずにそのままで美味しく食べられます。好みでスイートチリソースなどを添えて。豆は、生協の冷凍ミックスビーンズを使用しました。缶詰めなどでもOK!
- レシピID:1060007721
- 公開日:2014/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 子どものパーティ
- 料理名
- ライスペーパー包み揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません