<離乳食>玉ねぎ冷凍保存 レシピ・作り方

<離乳食>玉ねぎ冷凍保存
  • 約15分
  • 100円以下
なんでも屋283
なんでも屋283
毎日の離乳食を楽チンに♪

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、そこに入れて柔らかくなりまで煮る。
  3. 3 あら熱がとれたら、製氷器に詰めて、冷凍庫へ。
  4. 4 使う時は、好きな分量を、レンジで解凍あたためしてください。

きっかけ

毎日の離乳食を楽チンにできないかと思って♪

おいしくなるコツ

食べやすくなるまで煮ること。

  • レシピID:1060007434
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/08/29 02:49
    <離乳食>玉ねぎ冷凍保存
    簡単にできました。有り難うございました。
  • ざびえる
    ざびえる
    2018/05/09 17:58
    <離乳食>玉ねぎ冷凍保存
    玉ねぎはかなり使うので、この冷凍保存方法を知れて良かったです(^^)
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/02/03 14:00
    <離乳食>玉ねぎ冷凍保存
    かぼちゃの煮汁で色がついてしまいましたが、娘の離乳食のストックにしますね~☆
  • ムツ五郎1980
    ムツ五郎1980
    2014/11/10 10:55
    <離乳食>玉ねぎ冷凍保存
    毎日の離乳食作りが楽になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る