びわゼリー レシピ・作り方

びわゼリー
yumi1522
yumi1522
びわを使ってびわゼリーを作ってみました。

材料(4人分)

  • 粉寒天 5g
  • 300cc
  • びわ(缶詰) 16粒
  • びわ缶の汁 200cc
  • レモンエッセンス
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 鍋に水にと粉寒天を入れ、しっかり煮溶かす。砂糖を加えて良く煮溶かす。
  2. 2 ①にびわの実とびわ缶の汁を入れて火を止める。仕上げにレモンエッセンスをふる。
  3. 3 水で濡らした型に②を流しいれて冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

旅先で美味しいびわゼリーを食べて是非作ってみたくなってチャレンジしてみました。

  • レシピID:1060007318
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る