フルグラ☆ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

フルグラ☆ヨーグルトケーキ
苺
下にフルグラをひき、混ぜるだけの生地を入れて簡単ケーキ

材料(3人分)

  • フルグラ 50g
  • ヨーグルト 200g
  • ホットケーキ粉 50g
  • ヨーグルトに付属の砂糖 普通の砂糖 20g
  • 1個
  • マーガリン 30g

作り方

  1. 1 型に型紙を敷いておく。
  2. 2 耐熱ボールにマーガリンを入れレンジで30秒加熱。
  3. 3 ヨーグルト、ホットケーキ粉、砂糖、卵を入れて混ぜる。
  4. 4 型にフルグラをひき、そのうえに3を入れる。
  5. 5 180度のオーブンで30分くらい焼いたら、冷やしてから型から出して切る。

きっかけ

簡単にベイクドチーズケーキ風に。

  • レシピID:1060006865
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る