お弁当に☆牛乳パックで型作り♪分厚い目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 適宜
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
牛乳パックのを切って内側に油を塗る。
筒にして上と真ん中のほうをホチキスでとめて型を作る。 - 2 フライパンにサラダ油を十分に熱し、1の型を置いて、型の中に卵を静かに割りいれる。
-
3
弱火にして蓋をし、じっくり火を通していく。
お好みの硬さになったら型を破って目玉焼きを取り出し、塩コショウをすれば完成。
きっかけ
主人が、白身のプルプルしたところが好きらいので、存分に堪能してもらおうと思いついた笑
おいしくなるコツ
分厚いだけに結構時間がかかります(汗) 忙しい朝には向いてない(笑)
- レシピID:1060006784
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びちみ2016/03/23 20:56油が少なかったみたいで牛乳パックから外すのに苦労しました。でもいつも作るのより食べ応えがあったようで子供が今日の目玉焼きは特に美味しかったと言ってくれました!
お弁当に♪