さつまいもヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたさつまいも 50g
- 加糖ヨーグルト 30g
- 森永のおいしい牛乳 30g
作り方
-
1
さつまいもはマッシャーで潰してヨーグルトと混ぜる。
牛乳を少しずつ入れてのばし、製氷皿などに入れて冷凍庫へ!! - 2 森永のおいしい牛乳↑
きっかけ
さつまいもをたくさんゆでたので。
おいしくなるコツ
完全に凍らせてもカチカチにはならず、シャリシャリした食感のアイス。 甘さ控えめなので、甘いのが好きな方はさつまいもを潰すときにお好みで砂糖をまぜてください。
- レシピID:1060006691
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリームヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめヘルシーアイスです。