バナナさつま芋豆腐のプチパン♡発酵なし レシピ・作り方

バナナさつま芋豆腐のプチパン♡発酵なし
わたこげ
わたこげ
HMを使うので発酵なし♡ノンオイルで手も汚れないのでお出掛けにも♪

材料(約18個人分)

作り方

  1. 1 HM以外の材料をボウルに入れてマッシャーで潰す。
    全部潰したらゴムべら等で混ぜておく。
    オーブンは180度に予熱。
  2. 2 HMを入れて混ぜる。
    粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、スプーンを2つもって交互に乗せながら丸く形を整えてクッキングシートの上に並べる。
  3. 3 20分焼いて完成♪

きっかけ

あるもので即席パンを!!

おいしくなるコツ

5センチくらいの大きさのものが18個できました!! 生地がねばねばしているので成形が大変ですが少々の不恰好は気にしない♥

  • レシピID:1060006420
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン バナナ さつまいも 豆腐
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る