エコ節約簡単便利 だしをとった昆布で 煮昆布 レシピ・作り方
材料(数人分)
- だしをとった昆布 乾いているとき5cm×30cm位
- ★砂糖 小匙1
- ★醤油 小匙2
- ★味醂 小匙3
- ★昆布だし(レシピあり) 大匙1
作り方
-
1
だしをとり
柔らかくなった昆布を
5mm幅くらいに切る -
2
★マークをあわせて
昆布と一緒に鍋に入れ弱火でコトコト煮つめる。 -
3
追記
粉山椒、鰹粉節をかけて食べるとおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 昆布佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません