きのこ好きに捧ぐ☆きのこ丼 レシピ・作り方

きのこ好きに捧ぐ☆きのこ丼
わたこげ
わたこげ
きのこ好きの、きのこ好きによる、きのこ好きのための丼ぶり!!なめこは必ず入れてください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きのこは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにカット。
    なめこは石づきを切り、さっと洗ってざるにあげて水気をよく切る。
    玉ねぎは薄切り。
  2. 2 今回使ったのは
    しめじ1パック
    まいたけ1パック
    なめこ1パック
    エリンギ2本
    しいたけ(小)4個
  3. 3 フライパンで豚肉と玉ねぎを強火で炒め、火が通ったらきのこを投入し炒める。
  4. 4 きのこがしんなりしたら◎を入れて絡める。
  5. 5 ご飯の上にもみのりを散らし、4を入れて仕上げに刻み葱をのせる。

きっかけ

家族みんなきのこ好きなので。

おいしくなるコツ

なめこは必ず入れてください!!そして出来れば石づきのなめこで。 その他はなんでも◎とにかくきのこ好きにはたまらないはず。

  • レシピID:1060006147
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る