かんたん夜食 だし茶漬け(生姜入り) レシピ・作り方

かんたん夜食 だし茶漬け(生姜入り)
  • 5分以内
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
今日のお勧め【猫足昆布、生姜パウダー】
ご飯は炊き立ち(おばあちゃんは贅沢だってしかります)だしの香りがプーンとしておいしかった(^_-)-☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★マークを混ぜておにぎりを作る。
    表面を焼く
    (若い方ならごま油を周りにつけて焼く)
  2. 2 ○マークの昆布にお湯100ccを入れてしばらく置く
    (色が変わってきます。使用する昆布で時間は変わります。)
  3. 3 ▲マークをあわせる。
  4. 4 器に
    ①を入れて
    ②をかけ
    ③とだしに使用した昆布をのせる
  5. 5 花鰹を散らす

きっかけ

受験生の孫に・・・

おいしくなるコツ

ご飯は炊き立ち(*^_^*)を使いました。昔は贅沢といってしかられました。 生姜パウダー、塩、醤油はお好みで加減してください(^_-)-☆

  • レシピID:1060006004
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
夜食 かんたん 受験 玄米
料理名
シンプル茶漬け
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る