胃に優しい♡野菜たっぷり洋風雑炊 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ご飯は普通に炊いておきます。
大根は1㎝角、人参は7㎜角、エリンギは1.5㎝角、長ネギは1㎝の長さに切り揃える。 -
2
ベーコンは1.5㎝角位に切る。
鍋に野菜とベーコンを入れる。 - 3 水を注ぎ、コンソメキューブ、ローリエを加えて、根菜類が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 ご飯を入れて1分程煮る。塩、コショウで味を調え出来上がり。
きっかけ
お正月に、おせちやご馳走が続き胃がもたれたので、休めるために作りました。
おいしくなるコツ
根菜類を柔らかくなるまで煮込んで下さい。
- レシピID:1060005940
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
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