胃に優しい♡野菜たっぷり洋風雑炊 レシピ・作り方

胃に優しい♡野菜たっぷり洋風雑炊
  • 約30分
  • 300円前後
うさきょん2336
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胃に優しいコンソメ味の雑炊です。根菜を中心に、野菜をたっぷり入れます。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ご飯は普通に炊いておきます。
    大根は1㎝角、人参は7㎜角、エリンギは1.5㎝角、長ネギは1㎝の長さに切り揃える。
  2. 2 ベーコンは1.5㎝角位に切る。
    鍋に野菜とベーコンを入れる。
  3. 3 水を注ぎ、コンソメキューブ、ローリエを加えて、根菜類が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 ご飯を入れて1分程煮る。塩、コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

お正月に、おせちやご馳走が続き胃がもたれたので、休めるために作りました。

おいしくなるコツ

根菜類を柔らかくなるまで煮込んで下さい。

  • レシピID:1060005940
  • 公開日:2013/01/03
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カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊
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