ずぼら飯(~_~;) 炊飯器でローストビーフ レシピ・作り方

ずぼら飯(~_~;) 炊飯器でローストビーフ
  • 5分以内
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
この調理法『真空低温調理法』と申します。
簡単すぎて申し訳ない(*^_^*)

材料(数人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に塩麹を入れて、お肉を入れて
    絡めてほったらかし。
    (常温に戻るまで約1時間)
  2. 2 フライパンを熱して
    表面に焼き色をつける

    【焼いてしまうのではありません。いろだけ・・・】
  3. 3 真空パックに入れる。

    【ジッパーがついているものであればストローで空気を吸って真空に】
  4. 4 炊飯器にポットのお湯(90度)を入れて
    お肉を入れて蓋をして
    保温スイッチを押す。
  5. 5 後は30分ほったらかし(^_-)-☆
    出来上がり\(◎o◎)/!
  6. 6 追記
    ねぎ塩(レシピ有り)でいただきました。なかなかおいしかったですよ(^_-)-☆

きっかけ

本番前にチョコット挑戦

おいしくなるコツ

お肉が沈むほどお湯は入れてください(^_-)-☆

  • レシピID:1060005867
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ローストビーフ
関連キーワード
お正月 クリスマス お弁当 イベント
料理名
ローストビーフ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る