冷凍バナナのマーブルパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ヨーグルト加糖 80g
- 冷凍バナナ 2個
- 卵 2個
- サラダ油 30g
- 砂糖 大さじ2
- ココアパウダー 大さじ1
作り方
-
1
オーブンを180℃に予熱する。
パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
冷凍バナナをボウルに入れて解凍しておく。 - 2 1のボウルにヨーグルト、卵、サラダ油、砂糖を入れ、泡だて器でぐるぐるかき混ぜる。
-
3
ホットケーキミックスを入れ、さらに混ぜる。
粉っぽさがなくなったら、パウンド型に生地の半量を流し込む。 - 4 生地の半量を残したボウルにココアパウダーをいれ、混ぜる。
- 5 4の生地を3に流し入れ、ゴムベラで軽くかき混ぜる。
-
6
180℃に予熱したオーブンで50分焼く。
途中表面がこげそうなときはアルミホイルをかぶせる。
串を刺して生地がついてこなければ出来上がり。
きっかけ
冷凍庫にずっと眠っていたバナナの救済レシピ!!
おいしくなるコツ
冷凍庫&冷蔵庫の残り物を一斉救済!!バターを使っていないのでヘルシーで、こどものおやつにもぴったりです♪ レーズンやナッツを混ぜ込んでもおいしいと思います。
- レシピID:1060005623
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません