冷凍バナナのマーブルパウンドケーキ レシピ・作り方

冷凍バナナのマーブルパウンドケーキ
わたこげ
わたこげ
冷凍していたバナナを救済!!マーブルになってないけど(恥)しっとり甘さ控えめなパウンドケーキに変身しました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する。
    パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
    冷凍バナナをボウルに入れて解凍しておく。
  2. 2 1のボウルにヨーグルト、卵、サラダ油、砂糖を入れ、泡だて器でぐるぐるかき混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを入れ、さらに混ぜる。
    粉っぽさがなくなったら、パウンド型に生地の半量を流し込む。
  4. 4 生地の半量を残したボウルにココアパウダーをいれ、混ぜる。
  5. 5 4の生地を3に流し入れ、ゴムベラで軽くかき混ぜる。
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで50分焼く。
    途中表面がこげそうなときはアルミホイルをかぶせる。
    串を刺して生地がついてこなければ出来上がり。

きっかけ

冷凍庫にずっと眠っていたバナナの救済レシピ!!

おいしくなるコツ

冷凍庫&冷蔵庫の残り物を一斉救済!!バターを使っていないのでヘルシーで、こどものおやつにもぴったりです♪ レーズンやナッツを混ぜ込んでもおいしいと思います。

  • レシピID:1060005623
  • 公開日:2013/01/24
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