京鴨もも肉のロースト レシピ・作り方

京鴨もも肉のロースト
楽天出店店舗:コケコッコ村
楽天出店店舗:コケコッコ村 楽天市場
このレシピは店長釜谷の大好きなレシピの一つです。
お皿に素敵に盛り付けをすれば豪華におもてなし料理、お祝い料理になります。
ぜひご活用ください。

材料(2人分)

  • 京鴨もも肉 1枚
  • ★赤ワイン、しょうゆ 各60㏄
  • ★みりん 大3
  • ★ブランデー 大1
  • 添えの野菜 適量

作り方

  1. 1 鴨肉に所々切り込みを入れ、余分な脂を切り落とします。
     フライパンに油をひかず皮目から入れ強火で焼きます。
     焼き目がついたら裏返して裏面もさっと焼きます。
  2. 2 フライパンから取り出し水洗いをして水気を拭き取ります。
  3. 3 ①のフライパンの汚れを拭き取り、★の調味料と②の鴨肉の皮目を下にして戻し入れ
     アルミホイルで蓋をして弱火で6分蒸し焼きにします。
     途中裏返します。
  4. 4 ③の鴨肉を取り出しアルミホイルに包み常温で20分寝かせます。
     煮汁は食べる時のソースです。

きっかけ

コケコッコ村の「京鴨」のもも肉を使ったレシピです。鴨のもも肉と言えばコンフィ・・・を思う方も多いかもしれませんが手がかかりますよね~。このレシピは簡単です♪ 輸入物の鴨ではないので家庭でもレストランのような味・・・それを超えるカモ~!!

おいしくなるコツ

※お好みでわさびを添えても良いです。 ※煮汁は煮つめて濃い目がおいしいカモ~♪

  • レシピID:1060005548
  • 公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
鴨肉
料理名
鴨肉のロースト
楽天出店店舗:コケコッコ村
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る