豚肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

豚肉のしゃぶしゃぶ
  • 約30分
  • 300円前後
yumi1522
yumi1522
しゃぶしゃぶ用肉と野菜たっぷりで夏バテ防止しましょう。市販のタレで簡単調理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切り、にんじんは千切り、もやしはひげ根を取る。わかめは戻し、しらたきは3cm程度に切っておく。
  2. 2 鍋に沸騰湯と生姜の皮を入れる。①の野菜を茹で柔らかくなったらザルに上げる。
  3. 3 ②の鍋に酒を入れ、豚しゃぶしゃぶ肉を茹でる。
  4. 4 肉と野菜を皿に盛り付け、小皿にしゃぶしゃぶのたれを添える。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用のふた肉と野菜をたっぷり茹でて、ヘルシーに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

野菜はアクの少なめの物を使い、冷蔵庫の余り物のお掃除をしましょう。タレは市販のしゃぶしゃぶ用の物に、すりごまや豆板醤などをお好みで混ぜると美味しいです。

  • レシピID:1060005438
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のしゃぶしゃぶ
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る